1 АПРЕЛЯ ЗАВЕРШАЕТСЯ ПРИЕМ ОТЧЕТОВ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПЕРЕПИСИ МАЛОГО БИЗНЕСА

Пензастатом полным ходом ведется сплошное федеральное статистическое наблюдение за малым и средним бизнесом. До завершения приёма отчетов от респондентов уже остается меньше месяца.
Отправку отчетности можно осуществить любым удобным способом: ответить на вопросы анкеты в электронном виде: на сайте Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области (https://websbor.gks.ru/online/) и операторов электронного документооборота. Отчет можно прислать по почте на бумажном носителе. Приоритетным является представление анкеты в электронном виде.

Напоминаем, что приём отчётов завершается 1 апреля 2021 года.
Кроме того, с 1 марта 2021 года на Едином портале государственных услуг стартовал прием статистических отчетов в рамках Экономической переписи малого и среднего бизнеса за 2020 год (сплошного наблюдения) в упрощенном режиме.

Для предоставления сведений по форме № 1-предприниматель индивидуальному предпринимателю будет достаточно наличия на портале подтвержденной учетной записи.
Юридическим лицам услуга по заполнению формы № МП-сп будет доступна при наличии подтвержденной учетной записи и электронной подписи.

Для получения услуги обращайтесь по адресам:
1. https://www.gosuslugi.ru/10065/1 – форма № 1-предприниматель;
2. https://www.gosuslugi.ru/10065/2 – форма № МП-СП.
или Gosuslugi.ru: Поиск «Росстат» – «Экономическая перепись малого и среднего бизнеса за 2020 год» – выбор услуги.

Прием отчетов в упрощенном режиме будет проходить до 30 апреля включительно.

Согласно требованию Федерального закона № 209-ФЗ от 24.07.2007г. «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» участие в Сплошном наблюдении является обязательным для всех субъектов малого и среднего предпринимательства. Отчитаться необходимо, даже в том случае, если хозяйствующий субъект не вел деятельности в 2020 году.

От активности участников экономической переписи будет зависеть полнота и достоверность информации о положении малого и среднего бизнеса. Полученные в ходе сплошного наблюдения данные будут использоваться при разработке мер стимулирования и государственной поддержки малого и среднего бизнеса.

Пензастат гарантирует полную конфиденциальность полученных в ходе сплошного наблюдения данных и защиту информации. Вся информация будет использована только в обезличенном виде.
При возникновении вопросов можно получить консультацию у специалистов Пензастата по телефонам 8(8412) 45-03-17, 45-03-18, 45-03-19, E-mail: p58_mail@gks.ru

25.03.2021